レシピ集

ここでは「たのしくはたらく」で、採れたての野菜を使った美味しい料理のレシピを紹介しています。
このレシピの基本コンセプトは

@その野菜の一般的な調理はみなさんがよく知っておられるので、ちょっと変わった・目先を変えて、美味しくまたその野菜の特徴を活かしていること。
A簡単に作れること。

B作る過程で各種器具類などを多く使わず、後片付けの手間等の掛からないこと。

これをもとに、その野菜のご注文には十分お応えします。
ただし、要望が多くなる場合もあり、お待ちいただくか・場合によっては終了することもありえます。

先生紹介

菊菜

そら豆

スナップエンドウ

きゅうり

ズッキーニ


なす

ピーマン

万願寺とうがらし

ニンジン葉

ニンジン

にんにく


ターサイ

アンデスレッド(赤じゃがいも)

チョロギ

きゃべつ

芽きゃべつ

きくいも

戻る